Técnicas para hacer pimientos asados

Los pimientos asados tienen un sabor exquisito, y dan un sabor delicioso a las recetas con verduras o a las ensaladas de verduras, me encantan!  Yo usualmente no los preparaba en mi casa porque tenía la idea de que era complicado pero, cuando vi a mi hermano Pablo, que es chef hacerlas, me pareció muy fácil así que le pedí que me enseñe y lo hice yo mismo.  En realidad hacer pimientos asados es sencillo y los puedes mantener por largo tiempo en el refrigerador.

En este artículo te enseñaré algunas técnicas para hacer pimientos asados, cómo hacerlo rápido y cómo conservarlos para que duren mucho tiempo sin echarse a perder, de esta manera podrás hacer asar algunos pimientos y tenerlos listos para cuando quieras usar en una ensalada de verduras, en una pasta o en un sánduche.

1.      Pimientos asados al fuego de la cocina.

Lava los pimientos, sécalos y enciende la hornilla a gas de tu cocina, toma al pimiento de su tallo y acércalo al fuego dando las vueltas a hasta que su piel se vaya quemando y levantando.  Es muy fácil y te tomará unos 5 minutos entre asar el pimiento, enfriar y retirar la piel.

2.      Pimientos asados en una parrilla o grill

Si estás preparando un asado o parrillada, puedes aprovechar y echar unos pimientos al calor, los lavas, secas y le pones un poco de aceite y sal (de preferencia sal en grano), lo hechas a la parrilla y los vas dando la vuelta.  Cuando estén listos, los dejas enfriar de preferencia en un recipiente con tapa y después de un momento los pelas.   Usa la misma técnica para asarlos al grill.

3.      Pimientos asados al horno

Calienta el horno a 200 grados centígrados, lava los pimientos, los secas, pones en la bandeja del horno un pedazo de papel aluminio, pones ahí a los pimientos y le echas un chorrito de aceite de oliva y un poco de sal.  Bajas la temperatura y metes los pimientos a asar por unos 30 minutos.   Luego los metes en un recipiente con tapa a que se enfríen y será facilísimo pelarlos.

4.      Formas de conservar los pimientos asados.  Luego de asados los pimientos, mételos dentro de un recipiente con tapa de tal manera que suden mientras se enfrían, así será muy fácil quitar su piel.  Luego, cortas los pimientos en láminas o rectángulos de acuerdo a tu gusto y mételos en frascos de vidrio con tapa, para conservar puedes poner aceite de oliva extra virgen con un par de ajos a que boten su sabor.  Así de fácil, el aceite de oliva servirá como conservante y el ajo les dará a los pimientos un rico sabor y así están listos para que los uses cuando hagas una ensalada de verduras frescas o unas verduras con pasta y pollo, quedan muy ricas con pimientos asados.

Ahora, que tal si escoges la técnica que más te guste o te parezca sencilla y tomas unos pimientos rojos, amarillos y verdes, los asas, luego los cortas en cuadrados y añades 2 tomates frescos cortados en cuadrados, sazonas con pimienta negra, sal, comino y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.  Te va a encantar!  Cuéntame si te gustó y si tienes preguntas escríbelas en el área de comentarios que con muchos gusto los contestaré.

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Una respuesta a “Técnicas para hacer pimientos asados

  1. me encanto gracias

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